일본전 오꼬노미야끼 만드는법
한국에도 전이 있듯이 일본에도 전이있는거 아시죠?^^
저는 한국전도 좋아하지만 일본전을 조금 더 좋아한답니다. ㅋ
왜냐하면! 전 마요네즈를 좋아하는데 일본 중에 마요네를 소스로 같이 먹는 전이
있기 때문이죠 ㅋ
바로 오꼬노미야끼!ㅋㅋ
오늘 제가 오꼬노미야끼를 만드는 법을 알려드릴께요 ㅋㅋ
저만의 방식으로 만들기 때문에 ㅋㅋ 정확하진 않으니까 ㅋㅋ
한번 따라 해보세요 ㅋㅋ 근데 맛있어요!ㅋㅋㅋ
재료: 양배추, 마, 베이컨, 오징어, 새우,가쓰오부시, 마요네즈, 데리야끼 소스,식용유 .소금. 밀가루 요정도
먼저 마를 열심히 강판에 갈아줍니다.
큰 볼에다 갈아진 마와 밀가루와 물 적당히 넣고 그다음 소금으로 약간 간을 해줍니다.
(약간 쫀득쫀득한 느낌?)
그다음 양배추를 세로 5cm정도 폭 1cm정도로 썰어서 볼에 같이 넣고
그다음 오징어도 적당히 썰어 볼에 넣고 같이 썩어 줍니다.
이제 불을 켜고 팬을 올려 팬을 살짝 달궈 줍니다.
식용유나 오일 살짝 둘러 코딩한뒤에 적당양을 국자로 퍼서 팬위에 부은다음
적당한 길이로 자른 베이컨을 올려 놓은다음 익혀 줍니다.
옆에 면이 약간 익어가는게 보이면 한번 뒤집어 줍니다.
자~ 이제 전이 익으면 접시 꺼낸 다음 가쓰오 부시를 많~이 올려 줍니다. ㅋㅋ
뭐 이건 기호에 맞게끔 올려 주시면 됩니다. ㅋㅋ 그다음 또 기호에 맞게 데리야끼 소스를 뿌리고 마요네즈를 뿌린다음 맛있게~ 드시면 끝~!ㅋㅋ
저는 그냥 이렇게 간단하게 먹는답니다. 마도 굳이 넣지 않아도 되지만 마를 넣는게 좀더 맛도 있고 건강에도 도움이 되니까 넣는게 좋겠죠?ㅋㅋ
안에넣는 속재료도 본인 기호에 맞게끔 넣어 마음대로 만들어 드시면 됩니다. ㅋㅋ
아~ 생각하니 또 먹고 싶어지는 오꼬노미야끼 ㅜ.ㅜ
조만간 한번 만들어 먹어야겠네요 ㅋㅋ 다음에는 만드는 과정을 실사로 찍어
조금더 상세히 알려 드리겠습니다. ㅋ
그러면 즐거운 하루 되세요^^
'중국일상' 카테고리의 다른 글
레이벤선글라스4147 득템! (0) | 2013.04.24 |
---|---|
부르기 편한 남녀듀엣 노래 한곡 추천드립니다. (0) | 2013.04.24 |
닭똥집에 치아파절이라니.. (0) | 2013.04.23 |
비가오는날엔 이노래를 들어보세요. (0) | 2013.04.23 |
불금을 느끼고 싶은신분들께~ GOD가 부릅니다 "Friday night" (0) | 2013.04.22 |