본문 바로가기

중국먹거리

중국의 영양간식 해바라기씨

중국의 영양간식 해바라기씨

중국에 오시면 길에서나 아니면 집에서

중국인들이 뭔가 손과 입을 바쁘게 움직이는걸 본적이 있으실꺼에요 ㅋ

뭔가를 까먹는듯한 모습을 ㅋㅋ

저는 처음 와서 뭐하나~ 했더니 ㅋㅋㅋ

바로 해바라기씨를 까먹는거랍니다. ㅋㅋ

한국에는 해바라기 씨 안에 먹을수 있는 부분만 파는데

중국은 특이하게 껍질채 팔더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고 한국인과 중국인의 차이를 여기서도 느낄수가 있어요 ㅋㅋ

해바라기씨를 먹는데

한봉지를 하루종일 먹는사람은 한국인

한봉지를 반나절 안에 다먹는사람은 중국인! ㅋㅋ

저도 먹는 법을 배우긴 했지만 ㅋㅋㅋ

정말 어려워요 ㅋㅋ 제가 이걸 배우면서 한말이

"중국인은 진짜 키스 잘하겠어요!";; ㅋㅋ

왜냐구요? ㅋㅋ 제가 먹는 방법을 설명드리며 가르쳐 드릴게요 ㅋ

 

 이게 바로 중국에서 파는 해바라기씨 중 하나인데

이건 껍질에 약간의 향과 맛이 첨가되 더 맛있어요 ㅋ

그냥 고소한 해바라기씨를 먹고싶으시면 다른걸 찾으시면 되지만

조금 심심한거 보단 맛이 있는게 좋다~ 이런분들은

이 빨간색 해바라기 씨를 사시면 됩니다. ㅋ

 ㅋ 안에 보니 가득 담긴 해바라기 씨앗이 보이시나요?ㅋㅋ

해바라기씨앗은 진짜 옛날 햄스터나 다람쥐가 먹는거라고만

생각했는데 ㅋㅋ 껍질채로 된거 말이에요 ㅋㅋ

이걸 딱 봐도 햄스터가 생각이 나잖아요?ㅋ

안그래요? 나만그런가? ㅋㅋ

 

 

이제 해바라기 먹는 방법 설명 들어갑니다.

오늘 아침에 바쁜이유로 세안을 못해서..ㅜ.ㅜ 모자이크를 해도 저러니...

아! 먼저 첫번쨰! ㅋㅋ

해바라기 씨앗 하나를 엄지와 검지로 이용해 세로로 잡은다음

앞니에 세로로 딱 끼웁니다.

그다음 손을 약간 틀면서 이로 해바라기 씨앗을

콱! 물어 줍니다.  

 그러면 이렇게 껍질이 열리며 속알맹이가 나오는데 이걸,,

 

혀를 이용해서 쏙 빼먹는겁니다. ㅋㅋ

저는 설명을 위해 씨앗을 입에서 떼어 냈지만

원래 2~4번이 바로 된답니다. ㅋ

중국인들은 저걸 0.1일초 만에 해버려요 ㅋㅋ

콱! 쏙 툭!  콱 쏙 툭! ㅋㅋ

계~속 이러면서 먹어요 ㅋㅋ 그들이 해바라기 씨앗을 한번 먹고

일어난 자리에 있는건 해바라기 씨앗 껍질 산이 만들어 져있죠 ㅋㅋ

저는 저렇게 해바라기씨앗을 분리하는것도 힘들었지만

혀를 이용해 저 분리된 사이에 있는 해바라기 씨앗을

쏙 빼먹는것도 힘들더라구요 ㅜ,.ㅜ

그래서 아까 중국인 키스 어쩌구 저쩌구 했죠

진짜 제대로 한번 보심 대박 놀라실거에요 ㅋㅋ

그리고 아까 말했듯이

이건 해바라기 알맹이에 양념이 된게 아니고

껍질에 양념이 되어 있기때문에

껍질을 까려고 이빨로 물때 혀로 살짝 낼름 낼름 해보세요 ㅋㅋ

약간 짭조름 한맛이 나면서 ㅋㅋ 괜찮을 거에요 ㅋㅋㅋ